+38 (096) 551 06 00 

+38 (050) 538 04 60 

ВАМ ПЕРЕЗВОНИТЬ?

По статистике, после окончания противовирусной терапии у 99,5% пациентов вирусная нагрузка РНК ВГС упадет до уровня <15 МЕ/мл. Это очень хорошо, но ничего не доказывает. Нам нужно практически нулевое количество вирусов, чтобы получить 100% результат лечения.

Когда вы заканчиваете принимать препараты, ваш организм начинает удалять лекарство из вашего тела. Через 24 часа в организме остается менее 1/2 части от исходного уровня, через 48 часов — 1/4 части, через 3 дня — 1/8 части, через 4 дня — 1/16 части, через 5 дней — 1/32 части, через 6  дней — 1/64 части, через 7 дней — 1/128 части и на этом этапе в организме остается очень малая концентрация лекарств, чтобы уничтожить вирус.

Таким образом, если в организме осталось концентрация препарата ниже эффективного уровня для борьбы с вирусом, то происходит один из двух вариантов событий:

1. Количество вируса в крови начинает увеличиваться, потому что не все вирусы были уничтожены;

2. Количество вируса в крови не определяется — то есть вирус не растет, потому что нет вируса, оставшегося для роста.

Если вирус не определяется через 4 недели после того, как была принята последняя таблетка, а ПЦР РНК HCV осталась на уровне <15 МЕ/мл, то вероятность излечения на данном этапе составляет 97%. Это называется  "Устойчивым Вирусологическим Ответом" (УВО) и, потому что это произошло через 4 недели,  это называется УВО4.

Если вирус не определяется через 12 недель после того, как была принята последняя таблетка, а РНК ПЦР HCV осталась на уровне <15 МЕ/мл, то вероятность излечения на данном этапе составляет 99,7%. Это называется  "Устойчивым Вирусологическим Ответом" (УВО) и, потому что это произошло через 12 недель,  это называется УВО12.

Если вирус не определяется через 24 недели после того, как была принята последняя таблетка, а РНК ПЦР HCV осталась на уровне <15 МЕ/мл, то вероятность излечения на данном этапе составляет 100%. Это называется  "Устойчивым Вирусологическим Ответом" (УВО) и, потому что это произошло через 24 недель,  это называется УВО24.

Обратите внимание, что тест на антитела против гепатита С (anti-НСV) останется положительным. Ваше тело вырабатывает антитела в ответ на инфекцию, и они сохраняются в течение многих лет. Например, если у вас есть вакцинация против гепатита B, у вас будут антитела, которые сохраняются в течение многих лет и часто на всю жизнь. Уровень антител в крови будет медленно падать с течением времени и может (через 5-10 лет) опуститься ниже уровня, который мы используем в качестве точки определения , однако, вы должны ожидать, что антитела могут остаться в крови в течение многих лет.

Таким образом, лечение является показателем успешной терапии при отрицательной РНК ПЦР HCV а антитела остаются в организме в качестве маркера перенесенной инфекции.

Если анализы и функции печени не возвращаются в нормальное состояние после лечения, то необходимо дополнительное обследование. Небольшой процент пациентов с гепатитом С может иметь сопутствующие заболевания печени, и это может быть связано с гепатитом С.

Наиболее часто встречающиеся отклонения при анализе:

Аланинаминотрансфераза (АЛТ)

Аспартатаминотрансфераза (АСТ)

Гамма-глютамилтранспептидаза (ГГТП)

Щелочная фосфатаза (ЩФ)

Повышенные ферменты печени могут быть обнаружены во время обычного анализа крови. В большинстве случаев уровни ферментов печени умеренно и временно повышаются. Большую часть времени повышенные ферменты печени не сигнализируют о хронической, серьезной проблеме печени.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrPin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Нет комментариев

Вы можете написать комментарий к этой записи

Написать комментарий

Введите ваше имя Введите правильный email Введите сообщение