+38 (096) 551 06 00 

+38 (050) 538 04 60 

ВАМ ПЕРЕЗВОНИТЬ?

Простудные заболевания при гепатите С

Повышенная температура, ломота в суставах, неприятные ощущения на коже и снижение работоспособности – все эти симптомы значительно затрудняют жизнь. Большинство пользователей привыкли справляться с этими признаками, принимая парацетамол (международное название ацетоминофен). Это действующее вещество также входит в состав большинства  препаратов. Для тех, кто проходит лечение гепатита С парацетамол противопоказан – он отрицательно влияет на печень, нагружая этот  орган.

  • Первый и самый важный совет – внимательно читать аннотацию к купленным медикаментам, просматривая их состав.
  • Второй способ  – поддерживать в хорошем состоянии свой иммунитет.

Для этого следует придерживаться пяти простых правил:

  1. Поддерживать чистоту, уделять внимание гигиене. В этот пункт включается своевременное мытье рук. Не стоит постоянно прикасаться пальцами или ладонями к лицу и дыхательным путям, раздражать слизистые ногтями. Стоит содержать в чистоте предметы, с которыми приходится часто контактировать – протирать и дезинфицировать дверные ручки, столешницы, гаджеты, очки и телефонные трубки.
  2. Следование рекомендациям специалистов. Зачастую такие меры предельно просты и совпадают с требованиями для тех, кто получает лечение гепатита С  софосбувиром. Основные факторы – поддержка водного баланса, питательный и легкий рацион, употребление свежей растительной пищи, а также полноценный и регулярный отдых.
  3. Вакцинация – еще один шаг на пути к здоровью. Желая узнать, актуальна ли выбранная прививка от гриппа при гепатите С, стоит посоветоваться со специалистом. Следует помнить, что одна вакцина способна обезвредить только единственный штамм вируса, однако даже такая поддержка будет вполне весомой помощью и защитой для организма.

Какие меры предпринимать при гриппе и простуде

Есть несколько эффективных методов борьбы с простудой и гриппом для тех, кто уже столкнулся с вирусом гепатита С (ВГС.):

  1. Витамин С. Крайне важно следить за тем, чтобы это полезное соединение всегда присутствовало в пище и поступало в организм. На начальной стадии можно принять большую дозу (однако, не более 2 грамм/сутки). Такая стратегия способна заставить отступить даже самую сложную и свирепую болезнь.
  2. Полоскание. Данный метод оказывает местное воздействие, без проникновения в органы пищеварения, а потому не затрагивает печень. Поэтому он актуален и для тех, кто проводит профилактику на гепатит С после лечения – он не перегружает желудочно-кишечный тракт, одновременно способствуя очищению оболочек.
  3. Паровые ингаляции – еще один простой и весьма эффективный путь борьбы с ОРЗ. Можно выбрать простую воду, а можно добавить в раствор несколько капель эвкалиптового эфира – это усилит лечебное действие, очистит и смягчит горло.
  4. Цинк – еще один полезный продукт. Он положительно влияет на состав крови, увеличивая процент белых клеток и повышая работоспособность иммунной системы.
  5. N-ацетил цистеин (АЦЦ) – редкий медикамент, который положительно воздействует на работу печени, параллельно ослабляя вирусные носители. Он полезен при кашле, болезненных ощущениях в горле и глотке, подходит для терапии практически на любой стадии.

В заключении следует отметить пользу продолжения основного лечения – не стоит забывать пить препараты от гепатита С, поскольку они также помогают организму бороться с ВГС и повышают общую продуктивность других лечебных мероприятий.

Источник

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrPin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Нет комментариев

Вы можете написать комментарий к этой записи

Написать комментарий

Введите ваше имя Введите правильный email Введите сообщение