+38 (096) 551 06 00 

+38 (050) 538 04 60 

ВАМ ПЕРЕЗВОНИТЬ?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила обновленные рекомендации по скринингу, ухода и лечению лиц с хроническим гепатитом С.
 
Напомним, что первые рекомендации вышли еще в 2014 году. За это время появились новые препараты прямого противовирусного действия (ПППД), применение которых позволяет повысить эффективность лечения до 90% и выше, свести к минимуму появление побочных эффектов и сократить продолжительность курса лечения.
 
В обновленной версии рекомендаций схемы лечения с применением пегинтерферона и рибавирина уступили схемам с новым поколением препаратов прямого противовирусного действия (с учетом специфики некоторых групп пациентов). Телапревир и боцепревир, и их комбинации с интерфероном, и рибавирином больше не рекомендованы для лечения хронического гепатита С.
 
Планируется регулярно обновлять рекомендации с учетом появления новых препаратов и схем их применения. Именно опыт Украины, как один из самых результативных, среди других национальных стратегий использовался для формирования новой Стратегии ВОЗ по вирусных гепатитов, частью которой и были обновленные рекомендации.
 
 
 
Краткий обзор схем лечения гепатита С
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrPin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Нет комментариев

Вы можете написать комментарий к этой записи

Написать комментарий

Введите ваше имя Введите правильный email Введите сообщение