+38 (096) 551 06 00 

+38 (050) 538 04 60 

ВАМ ПЕРЕЗВОНИТЬ?

Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb (BMS) приобрела у японского разработчика Nitto Denko за $100 млн права на препарат, предназначенный для лечения фиброза и цирроза печени, заболеваний, возникающих вследствие гепатита С или жирового гепатоза. 

Препарат с рабочим названием ND-L02-s0201 находится на первой фазе клинических испытаний. 

«Мы рады партнерству с Nitto Denko. Вместе мы сможем разработать лекарство для людей, живущих с жировым гепатозом и, как следствие, страдающих циррозом печени, для которых способы лечения ограничены», – сообщил научный сотрудник компании BMS Франсис Касс.

Часто жировой гепатоз называют тихим, так как многие люди даже не знают, что болеют им, до тех пор пока не столкнутся с проблемами вроде цирроза или отказа печени. 

Только в США около 100 млн человек страдают жировым гепатозом, и примерно у 20% из них болезнь может привести к развитию цирроза печени. По данным Allergan, к 2020 году жировой гепатоз станет основной причиной трансплантации печени. 

В связи с распространенностью болезни рынок препаратов для ее лечения становится все более привлекательным для инвестиций. Allergan потратила $1,6 млрд на приобретение компании Tobira Therapeutics, в которой уже разрабатывались два препарата для лечения жирового гепатоза.

Bristol-Myers Squibb – американская фармацевтическая компания, работающая в нескольких направлениях: лекарственные средства от онкологических заболеваний, диабета, ВИЧ, СПИДа, гепатитов и пр. Выручка компании в 2015 году составила $16,5 млрд, а чистая прибыль – $1,5 млрд.  


Источник

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrPin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Нет комментариев

Вы можете написать комментарий к этой записи

Написать комментарий

Введите ваше имя Введите правильный email Введите сообщение