+38 (096) 551 06 00 

+38 (050) 538 04 60 

ВАМ ПЕРЕЗВОНИТЬ?

Несколько проведенных исследований показали, что регресс фиброза у больных с хроническим гепатитом С возможен и он связан с получением устойчивого вирусологического ответа (УВО) на противовирусную терапию гепатита С. Доктор Poynard и его коллеги объединили данные четырех рандомизированных исследований, включавших 3010 наивных (ранее не леченных) пациентов с гепатитом С, которым была проведена биопсия печени до и после лечения.

Обратимость цирроза наблюдалась у 49% пациентов с исходным циррозом!

Но, для более точного определения долгосрочных преимуществ антивирусной терапии, необходимо принимать во внимание вероятность развития цирроза у пациентов, получавших лечение.

Вместе с улучшением состояния печени в плане некровоспалительной активности, снижение стадии фиброза может объяснить улучшения портальной гемодинамики, которые были обнаружены у пациентов с УВО, изменения, которые, в свою очередь, могли бы объяснить уменьшение количества случаев декомпенсации, наблюдаемых у этих пациентов.

Следует отметить, что стандартная для настоящего времени противовирусная терапия на основе пегинтерферона не может проводиться у большинства пациентов с прогрессирующим декомпенсированным HCV-циррозом. Разработка новых лекарственных схем безинтерфероновой терапии хронического гепатита С может обещать в будущем возможность лечения хронического прогрессирующего гепатита С у пациентов, имеющих цирроз печени.

Источник

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrPin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Нет комментариев

Вы можете написать комментарий к этой записи

Написать комментарий

Введите ваше имя Введите правильный email Введите сообщение