+38 (096) 551 06 00 

+38 (050) 538 04 60 

ВАМ ПЕРЕЗВОНИТЬ?

В ноябре 2015 года Минздрав зарегистрировал препарат "Гратециано" с действующим веществом софосбувир после регистрации в Украине Gilead в октябре 2015 года инновационного оригинального препарата Sovaldi, тем самым нарушив права компании на пятилетнюю эксклюзивность.

Окружной административный суд Киева в конце октября 2016 года отказался отменить регистрацию генерического препарата "Гратециано".

В конце января 2017 года Кабинет Министров Украины принял решение о подписании мирового соглашения с фармкомпанией, согласно которому Украина обязалась принять меры для устранения нарушений законных авторских прав компании. Gilead, в свою очередь, заявила, что откажется от финансовых претензий к Украине и предложит дисконт на данный препарат.

Минздрав 22 февраля 2017 года издал приказ об отмене регистрации генерика "Гратециано" и исключении его из Государственного реестра лекарственных средств Украины.

Источник

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrPin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Нет комментариев

Вы можете написать комментарий к этой записи

Написать комментарий

Введите ваше имя Введите правильный email Введите сообщение