+38 (096) 551 06 00 

+38 (050) 538 04 60 

ВАМ ПЕРЕЗВОНИТЬ?

Памятка пациентам, проходящим терапию препаратами:

— СОФОСБУВИР/ДАКЛАТАСВИР
— СОФОСБУВИР/ЛЕДИПАСВИР
— СОФОСБУВИР/ВЕЛПАТАСВИР

1. Препараты принимаются один раз в сутки в одно и то же время, рекомендовано утром.
2. Препараты принимаются во время еды или после окончания приема пищи
3. После 1 месяца приема препаратов необходимо сменить некоторые предметы личной гигиены – зубные щетки, маникюрные принадлежности.
4. Во время лечения стоит воздерживаться от приема гепатопротекторов. Гепатопротекторы не имеют доказанного эффекта и в большинстве стран мира не применяются.
5. Во время лечения возможно заниматься спортом в обычном режиме. Исключением являются пациенты с циррозом и пациенты, принимающие в схеме лечения рибавирин.
6. Во время лечения возможно посещение бани, исключением являются пациенты с циррозом, и пациенты, у кого есть противопоказания, не связанные с заболеваниями печени.
7. Во время лечения допускается прием солнечных ванн (загорать можно) и посещение солярия, в случае, если нет цирроза и нет противопоказаний, не связанных с заболеваниями печени.
8. Во время лечения важно согласовывать с вашим лечащим доктором параллельный прием любых лекарственных препаратов.
9. Употребление алкоголя в процессе лечения не рекомендуется. Пациентам с циррозом необходимо воздерживаться от приема алкоголя особенно тщательно.
10. Необходимо отложить лечение, если вы беременны, и избегать зачатия ребёнка во время беременности и спустя не менее 12 недель после окончания терапии. В случае, если в схеме был рибавирин, необходимо ждать не менее 6 месяцев после окончания лечения из-за высокой тератогенности рибавирина (класс X FDA), вне зависимости от пола пациента.
11. Во время лечения следует воздержаться от грейпфрутового сока в большом количестве при наличии в схеме даклатасвира и при приеме препаратов 3D ("Викейра Пак"), а также при наличии симепревира. Также есть противопоказания относительно зверобоя и сока красных апельсинов из-за влияния на ферменты печени во время лечения.
12. В случае отравления в процессе лечения можно принять энтеросгель, с интервалом 4 часа и больше до приема терапии или после. И при этом рекомендуется пить много воды, это облегчит состояние.
13. При простуде во время приема терапии можно принимать терафлю, антигриппин, колдрекс.
14. Во время лечения допустимо делать инъекции ботокса, гиалуроновой кислоты, химические пилинги, ставить мезонити и делать прочие косметологические процедуры.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrPin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Нет комментариев

Вы можете написать комментарий к этой записи

Написать комментарий

Введите ваше имя Введите правильный email Введите сообщение