+38 (096) 551 06 00 

+38 (050) 538 04 60 

ВАМ ПЕРЕЗВОНИТЬ?

Использование гранул «софосбувир и ледипасвир», которые можно смешивать с пищей или принимать орально (насыпать на язык), позволило вылечить ВГС у всех 34 детей в возрасте от 3 до 6 лет за исключением одного ребенка, – заявила на Встрече гепатологов Кэтлин Шварц (больница Джонса Хопкинса).

Согласно результатам, представленным на совещании по печени организации AASLD (Американской ассоциацией по изучению заболеваний печени) в 2018 году в Сан-Франциско, почти все маленькие дети в возрасте от 3 до 6 лет с хроническим гепатитом С достигли устойчивого вирусологического ответа после 12 недель лечения с использованием пероральных гранул софосбувира / ледипасвира .

Распространенность инфицирования вирусом гепатита С (ВГС) среди детей в Европе и США низкая, хотя есть опасения, что этот показатель может возрасти в США, поскольку все больше молодых женщин заражаются в результате растущего употребления опиоидов. В некоторых странах с ограниченными ресурсами, таких как Египет, ВГС (вирус гепатита С)  среди детей встречается гораздо чаще.

В прошлом году Европейское агентство по лекарственным средствам и контролю за продуктами и лекарствами США одобрило Совальди и Харвони для подростков и подростков возраста 12 лет или старше, или весом по меньшей мере 35 кг.

Однако для детей младшего возраста стандартом лечения остается пегилированный интерферон плюс рибавирин, который менее эффективен, плохо переносится и требует еженедельных инъекций на срок до двух лет.

На прошлогоднем Международном конгрессе печени EASL исследователи сообщили, что лечение препаратами половинной силы, содержащей 200/45 мг софосбувира / ледипасвира в течение 12 недель, было успешным у 99% детей в возрасте от 6 до 11 лет с хроническим гепатитом С.

Gilead Science разработал пероральные гранулы для детей младшего возраста. Гранулы можно посыпать на язык или смешивать с некислотными продуктами, такими как мороженое или пудинг. В фармакокинетическом исследовании дети весом 17 кг или более получали 200 мг софосбувира плюс 45 мг ледипасвира, в то время как те, кто весил меньше, получали 150 мг софосбувира плюс 33,75 мг ледипасвира. Эти дозы давали уровни эффективности лекарственного средства чпавнмсые с уровнем эффективности этих препаратов у взрослых.

На состоявшейся встрече доктор Кэтлин Шварц из больницы имени Джона Хопкинса в Балтиморе представила результаты исследования нового препарата у 34 детей в Великобритании, США и Австралии. Около 70% были девочки, около 80% были белыми, и все они заразились от матери к ребенку. Средний возраст составлял 4 года, а 29% весили менее 17 кг. Все, кроме одного, имели генотип 1 ВГС, а оставшийся ребенок имел генотип 4. Все они ранее не подвергались лечению, и ни у кого не было цирроза печени.

После 12 недель терапии плюс 12 недель послеоперационного наблюдения все, кроме одного ребенка, достигли  устойчивого  вирусологического ответа. Ребенок с генотипом 4 был среди излеченных. Все дети с резистентными вирусными мутациями на исходном уровне были вылечены.

Лечение в целом было безопасным и хорошо переносимым. Не было серьезных побочных эффектов, лабораторных отклонений или прекращения лечения из-за серьезных побочных эффектов. Один ребенок прекратил лечение через пять дней из-за вкуса лекарств. Наиболее распространенными побочными эффектами были типичные симптомы детской болезни, такие как рвота, кашель, лихорадка, насморк и воспаление горла.

Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что композиция гранул софосбувира / ледипасвира «представляет собой высокоэффективный, хорошо переносимый вариант лечения» для детей в возрасте от 3 до 6 лет с хронической инфекцией ВГС.

Доктор Шварц ожидает, что эти результаты приведут к обновлению руководств по лечению ВГС, чтобы рекомендовать всем детям с гепатитом С от 3 лет и старше лечиться противовирусными препаратами прямого действия.

Нет комментариев

Вы можете написать комментарий к этой записи

Написать комментарий

Введите ваше имя Введите правильный email Введите сообщение

Positive SSL