+38 (096) 551 06 00 

+38 (050) 538 04 60 

ВАМ ПЕРЕЗВОНИТЬ?

Ученые протестировали единую вакцину для борьбы с ВИЧ и гепатитом C. Они уверяют, что эта вакцина действует эффективнее отдельных прививок.

Новая вакцина была представлена на Международном конгрессе по борьбе с заболеваниями печени в Барселоне.

Группа специалистов под руководством Люси Дорелл из Оксфордского университета провела испытание прототипа вакцины нового типа, в котором приняли участие 32 здоровых добровольца. Некоторым из участников была сделана прививка только от гепатита, другим — только от ВИЧ, и, наконец, третьи получили вакцину нового типа. По словам исследователей, она вызвала такой же по интенсивности иммунный ответ, что и другие, что свидетельствует о её эффективности.

Вакцина состоит из двух этапов. Сначала с помощью аденовирусных векторов в организм человека вводятся антигены гепатита C и ВИЧ, чтобы вызвать его сильный иммунный ответ. Затем проводится повторная вакцинация с использованием особого вектора MVA, также содержащего элементы обоих вирусов.

Возможность одновременной вакцинации, позволяющей сформировать «единый» иммунный ответ, по мнению учёных, открывает новые перспективы борьбы с обеими болезнями.

Отметим, что на сегодняшний день почти 2,3 млн человек в мире одновременно инфицированы вирусом иммунодефицита человека и гепатитом С. При этом гепатит C считается основной причиной смерти инфицированных людей, у которых не развился СПИД.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrPin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Нет комментариев

Вы можете написать комментарий к этой записи

Написать комментарий

Введите ваше имя Введите правильный email Введите сообщение