+38 (096) 551 06 00 Whatsapp сайта Myhep

+38 (050) 538 04 60 Viber сайта Myhep

ВАМ ПЕРЕЗВОНИТЬ?

Развитие рынка противовирусных препаратов прямого действия, а также их внедрение на рынок в 2013 году, было большой победой в борьбе против вируса гепатита С. Это был прорыв, который конкурировал по значимости с изобретением пенициллина.

К сожалению, радость от изобретения  была недолгой из-за высоких цен на эти препараты. Harvoni® по цене $ 95000 USD для стандартных 12 недель курса лечения и Epclusa®, выпущенный несколько лет спустя, не дают надежды на излечение с точки зрения цены на эти препараты. Epclusa стоит $ 75000 долларов за стандартные 12 недель курса лечения. Хорошая новость заключается в том, что есть доступные по цене лицензионные дженерики  Harvoni® и Epclusa®, которые доступны в некоторых странах, и во всем мире онлайн.

Вирус гепатита С (ВГС) состоит из 6 подтипов, называемых генотипами. Есть препараты, которые лечат только определенные генотипы, такие как Harvoni®. Он указывается для генотипов (1,4,5,6), в то время как другие, такие как Epclusa® являются пан-генотипическими препаратами, что означает , что они могут относиться ко всем 6 генотипам.

В данной статье постараемся определить наилучшее лечение для наиболее распространенных генотипов в мире, например, генотип 1 . Является ли это Harvoni® или Epclusa®? Если у вас есть генотип 2 или 3, вам не обязательно читать дальше – для вас  правильным выбором будет препарат Epclusa® (софосбувир / велпатасвир) , поскольку Harvoni® не очень эффективен для этих генотипов.

Частота излечения

Шансы избавиться от вируса – один из самых важных критериев при выборе лекарства. Хорошая новость заключается в том, что на основе множества крупных исследований, оба препарата соответсвуют частоте излечения более 90% , т.е. они оба весьма эффективны.

Harvoni® (софосбувир / ледипасвир) в 2-х крупных клинических испытаниях для генотипа 1 имел средний показатель эффективности лечения (т.е. пациентов, достигших УВО24) 96,1%.

Epclusa® (софосбувир / велпатасвир) в крупных клинических испытаниях пациентов с 1 генотипом достиг эффективности лечения 98,5%.

Как  вы можете видеть, Epclusa® немного более эффективен при лечении пациентов с генотипом 1, чем Harvoni®. Стоит также отметить, что данные этих исследований свидетельствуют о том, что побочные эффекты данных  двух препаратов похожи, имеют очень мягкий характер, и не приводят к прерыванию лечения, как это было в случае с вариантом  лечения гепатита С. ПЭГ-интерфероном и рибавирином.

Несколько генотипов вируса

Многие пациенты не всегда понимают, что можно заразиться двумя генотипами в одно и то же время. На самом деле, это происходит у определенного числа пациентов. Некоторые исследования показали , что больные могут одновременно  иметь разные генотипы в пределах 5% -25% . В этих случаях, один генотип будет преобладать как большинство (доминирующий вариант).

Проблема заключается в том, что иногда второй генотип не обнаруживается, если тест ПЦР использовали невысокой чувствительности. В этом случаях, препарат, используемый для лечения определенного генотипа, может быть неэффективен против второго, невыявленного  генотипа, в результате чего общее лечение может потерепеть неудачу.

Генотипы 1 и 2 являются наиболее распространенными смешанными генотипами, и это может быть реальной проблемой, когда генотип 1 является доминирующим генотипом, потому что, если используется Harvoni®, есть вероятность, что пациент не будет вылечен. В данном случае лучше применять препарат Epclusa® (софосбувир / велпатасвир).

Цена и общая доступность

Из-за скандальных цен оригинальных препаратов Harvoni® и Epclusa®, пациенты должны быть либо очень богатым или иметь страховку, покрывающую лечение. Страховые компании отказывают в лечении пациентов из-за высоких цен на оригинальные препараты. Это заставляет пациентов  искать лицензионные генерические версии препаратов.

На сегодняшний день индийские фармацевтические компании выпускают любые лицензионные дженерики для лечения гепатита С любых генотипов.

Заключение

Мы можем видеть из всех опубликованных результатов различных клинических исследований, посвященных Harvoni® и Epclusa®, что эффективность терапии последнего немного выше. Это вполне может быть из-за нескольких одновременных генотипов, которые существуют у небольшого процента пациентов. Таким образом, для пациентов с генотипом 1 более предпочтительна терапия препаратом Epclusa® (софосбувир / велпатасвир) или индийскими дженериками, например, Velasof, Velpanat, Resof Total, Velakast и другими препаратами, которые предоставляют максимально возможный шанс на выздоровление.

 

Нет комментариев

Вы можете написать комментарий к этой записи

Написать комментарий

Введите ваше имя Введите правильный email Введите сообщение

Positive SSL